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A história do hambúrguer - de onde ele surgiu e como se popularizou no mundo todo.

O hambúrguer é um dos sanduíches mais populares do mundo, mas poucos sabem a sua origem. Acredita-se na vertente que são dos Mongóis, ou os "Tartáros", qual apresentavam como a famosa carne e ainda hoje presente em grande parte dos restaurantes mais refinados, chamada de "Steak Tar-tar". Sim, a carne picada na faca. Outra que o hambúrguer tenha surgido na cidade de Hamburgo, na Alemanha, no século XIX, como um prato de carne picada, ao estilo anterior. Com a imigração alemã para os Estados Unidos, o prato chegou à América e se popularizou no final do século XIX e início do século XX, como um sanduíche rápido e barato para ser consumido em lanchonetes e restaurantes.

Obviamente que a ideia de colocar carne em meio a pães não tenha se proliferado nessa época, tendo em vista que o pão existe há maios ou menos 12mil anos.

O hambúrguer se tornou um símbolo da culinária americana, e em 1921 foi criado o primeiro drive-thru de hambúrgueres, em Wichita, no Kansas. E surge também a primeira cadeia de lanchonetes do país, a White Castle. A partir daí, as grandes redes de fast-food se popularizaram pelo mundo todo, como McDonald's, Burger King e Wendy's.

Hoje em dia, o hambúrguer é um prato versátil e pode ser preparado de diversas maneiras, com diferentes tipos de carne, queijos, acompanhamentos e molhos. Além disso, o hambúrguer também é um objeto de estudo para a cultura pop, tendo inspirado músicas, filmes e séries de TV.




 
 
 

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